Путин уличил WADA в двойных стандартах

00:16 17/09/2016

Президент России Владимир Путин на юбилейном саммите СНГ в Бишкеке обратил внимание на двойные стандарты в действиях антидопинговых агентств, сообщает «МИР 24».

«Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего спортивной общественности. Возникает очень много вопросов. Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», - заявил глава государства в ходе беседы с лидерами стран СНГ на заседании саммита Содружества в узком составе.

Глава государства добавил, что данная ситуация не укладывается ни в какие рамки.

Тема взлома базы данных WADA возникла в связи с тем, что президент России во время своего выступления поздравил президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева с успешным завершением Игр кочевников. В ответ на поздравление политик отметил, что главным преимуществом прошедших Игр было отсутствие в них политизации.

Ранее сообщалось, что хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных антидопингового агентства и обнародовала материалы в сети. Оказалось, что WADA разрешило звездам мирового спорта принимать запрещенные препараты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments