Не спортом единым: атлеты, поразившие мир геройскими поступками

16:32 16/09/2016

Ровно 40 лет назад армянский пловец, многократный рекордсмен и чемпион мира Шаварш Карапетян спас 20 человек из упавшего в Ереванское озеро троллейбуса. Спортсмены нередко рискуют собственной жизнью ради других людей. «МИР 24» вспомнил последние громкие подвиги атлетов.

Один из последних случаев произошел три года назад в Хабаровске. Боксеры сборной Дагестана пришли на помощь пассажирам горящего трамвая. Двери полыхающего вагона оказались заблокированы, и девятерым спортсменам пришлось разбивать окна. Только благодаря их действиям 20 человек, среди которых были старики и дети, не сгорели. Все боксеры получили благодарности и денежное вознаграждение.

Оказывается, на героические поступки способен и самый жестокий боксер всех времен - Майк Тайсон. Два года назад он оказался свидетелем ДТП, в котором серьезно пострадал мотоциклист. Первым на помощь пришел именно Тайсон, что и спасло парню жизнь. Позже в знак благодарности мотоциклист отправил «Железному Майку» корзину фруктов.

Неспортивное поведение

А вот игрок в американский футбол Джонатан Уиллард спас целую семью из горящей машины. Из огненной ловушки он вызволил женщину, троих ее детей и собаку. Еще до приезда пожарных машина взорвалась, но благодаря действиям Уилларда никто не пострадал.

Боец смешанного стиля Реза Мадади, который в юности очень хотел стать пожарным, также однажды совершил по-настоящему геройский поступок. Он заметил в море тонущих людей и незамедлительно бросился в воду. Это были отец и сын. Обоих Мадади живыми вытащил на берег.

Порой спортсменам приходится спасать жизни своих коллег и прямо на арене. Один из подобных несчастных случаев произошел во время матча чемпионата Украины между «Динамо» и «Днепром». Олег Гусев из-за серьезного столкновения потерял сознания, проглотив при этом язык. На помощь к нему еще до врачей подоспел Джаба Канкава и в экстренной ситуации сумел восстановить дыхание Гусева.

Стоит отметить, что ни один из этих спортсменов героем себя не считает. Говорят, что делали то, что и должны были делать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments