40 лет подвигу: Шаварш Карапетян рассказал «МИРу», о чем жалеет

19:28 16/09/2016

Исполнилось 40 лет знаменитому подвигу армянского пловца Шаварша Карапетяна. Его называют человеком-легендой. Помимо многочисленных рекордов, на счету спортсмена десятки спасенных жизней.

16 сентября 1976 года многократный рекордсмен и чемпион мира по подводному плаванью спас 20 человек. Карапетян поднимал людей со дна Ереванского озера, куда на его глазах рухнул троллейбус с пассажирами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Шаварш Карапетян: Я знал, что не смогу спасти всех

В эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» Шаварш Карапетян рассказал, что все это время не может простить себе одну ошибку. «Я дошел до глубины, откуда должен был взять человека, в состоянии полупотери сознания схватил что-то и вышел на поверхность. Для спортсмена такого класса потерять сознание - это критически. До сих пор анализирую свои потери - это одна жизнь моей вины», - отметил Карапетян.

Шаварш Карапетян оказался на месте ЧП случайно. Он вместе со своим братом Камо совершал утреннюю пробежку в районе дамбы Ереванского водохранилища. Увидев, как тонет троллейбус с пассажирами, спортсмен бросился в холодную воду спасать людей.

Всего в том злополучном троллейбусе ехали 92 человека. Вытащить удалось около 40 пассажиров. Врачи смогли спасти только 20 из них.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments