Cамые масштабные антитеррористические учения за всю историю ШОС

15:15 16/09/2016

В Кыргызстане на полигоне «Эдельвейс» проходят антитеррористические учения, названные одними из самых масштабных в истории ШОС, сообщает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

На берегу озера Исык-Куль стартовала «Мирная Миссия». Природные условия – горы и степь – позволяют отрабатывать навыки в любых условиях.

«На сегодняшний день основные вызовы и угрозы исходят от международного терроризма. И учения у нас планируется провести именно по антитеррористической направленности. Мы в замысле предполагаем такие моменты развития обстановки, как в Ираке, в Сирии, так и в других государствах», - говорит руководитель учений Руслам Муканбетов.

Полевые маневры на горном полигоне «Эдельвейс» продлятся неделю. В них участвуют самые сильные военные подразделения - все они умеют вести бой в пересеченной местности. На учениях представлена самая современная техника. В планах – проведение показательной совместной антитеррористической операции Кыргызстана, Казахстана, России, Китая и Таджикистана.

Заместитель руководителя учений от Казахстана Ризат Калпашев отметил, что проводимые мероприятия будут дополнительным вкладом в формирование боевого товарищества между военнослужащими, изучением культурных ценностей и традиций дружественных народов.

Учения стран ШОС уже стали традиционными. Они проводятся каждый год в одной из стран-участниц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments