В Приморье ликвидируют последствия тайфуна «Лайонрок»

14:08 16/09/2016

Продолжается ликвидация последствий разрушений, нанесенных тайфуном, который обрушился на Приморье 29 августа. В частности, сейчас в регионе спасают маралов. Главная проблема - добраться до животных, ведь все дороги и мосты около фермы, где они обитают, размыло. Передвигаться по ним опасно для жизни. Свидетелем спасательной операции стал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

«После циклона дороги на ферму были размыты, разрушены, как и многие строения», - отметил директор заповедника Александр Арнаут.
Сейчас в Приморском крае сохраняется напряженная паводковая обстановка. В зоне затопления находятся более пятисот жилых домов. 28 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий ушли под воду. Из-за наводнения пострадали 12 тысяч человек.

«Одна из главных задач работы штаба - это выплата финансовых средств, поступивших из федерального резерва. Такими суммами мы уже обладаем, и надо сказать, что на данный момент уже 80% выделенных средств израсходовано на выплаты людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию», - сообщил заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян.

На выплаты компенсаций из бюджета выделено 180 миллионов рублей. Организована доставка питьевой воды и медикаментов. Основные силы спасателей брошены на отсыпку и укрепление дамб. Там, где вода отступила, уже начали восстанавливать мосты и возвращаться к нормальной жизни.

comments powered by HyperComments