Летающий грузовик, пес-угонщик и «голый» инспектор: самые нелепые ДТП

13:52 16/09/2016
Падение микроавтобуса с дамбы завершилось для его пассажиров летальным исходом

Соцсети облетели кадры курьезного ДТП. Минувшей ночью в Харькове грузовик влетел на крышу частного дома. Как рассказал водитель «летающего» ЗИЛа, у машины внезапно отказали тормоза. Грузовик пробил стену одной из комнат коттеджа, также полностью разрушились крыша кухни и гараж. Сам водитель успел выскочить из кабины грузового авто. Хозяин дома чудом остался жив - в момент ДТП пожилой мужчина находился в другой комнате. «МИР 24» вспомнил последние курьезные ДТП.

14 сентября под Казанью по дороге в международный аэропорт пьяный лихач несколько километров катился по «встречке» и в результате устроил лобовой таран. Странную аварию устроил водитель Hyundai, находившийся в нетрезвом виде. Мужчина неспешно двигался по встречной полосе, даже не думая свернуть или перейти на правую полосу движения. Другим автомобилистам приходилось его объезжать. Однако избежать столкновения все же не удалось - Hyundai на скорости врезался в «Ладу». К счастью, обошлось без пострадавших.

10 сентября невероятная авария произошла в американском городе Остине (штат Техас). Водитель потерял управление и случайно вылетел с автомобильной парковки, которая находится на 9-м этаже здания. В результате машина зацепилась за провода и повисла в воздухе. Владелец легковушки выбрался из салона через люк на крыше авто и смог перебраться на один из этажей. Он отделался только испугом.

Порой, водители поражают не только своей ловкостью, но и изобретательностью. Так, 5 сентября полиция задержала в австралийском городе Аделаида водителя, который вместо руля установил в своем авто сковородку. Транспортное средство у владельца изъяли на 28 дней, а самого экстравагантного автолюбителя теперь ждет судебное разбирательство.

В этот же день необычное дорожное происшествие наблюдали жители Москвы. На Окружном проезде неизвестный голый мужчина, надев на себя элементы формы сотрудника ГИБДД, пытался останавливать водителей. На нарушителе из одежды была только желтая жилетка с надписью ДПС, фуражка и полосатый жезл в руках. Неадекватное поведение «голого инспектора» некоторых участников движения напугало, а других - рассмешило.

ДТП с элементами стриптиза произошло 26 августа и в США. Неизвестный мужчина проник на территорию аэропорта в городе Омаха, разделся там до трусов и угнал заведенный грузовик-пикап. Затем неадекватный американец врезался на нем в самолет с 18 пассажирами, который в этот момент стоял на ВПП и готовился взлететь. В результате инцидента от удара травмы получили пилот и стюард. Мужчину задержали и поместили под стражу.

Нередко участниками нестандартных аварий становятся животные. Так, 16 августа ДТП во Франции спровоцировали поросята. Грузовик, перевозивший более 200 свиней на убой, недалеко от Бодро съехал в кювет, снес ограждение и перевернулся. Животные выбежали на автомагистраль и вызвали огромную пробку.

Будущее мирового автопрома

А 2 августа в США курьезное ДТП устроили… собаки. Два пса из Западной Виргинии угнали машину у своей хозяйки-пенсионерки и протаранили стену магазина. Очевидцы рассказали, что одна собака сидела на водительском сидении, а вторая - рядом на пассажирском. Поначалу «пса-водителя» они приняли за человека, который решил их испугать. Забавно, что питомец-пассажир сумел нажать кнопку и опустить боковое стекло.

22 июня в Уфе пьяный мужчина попытался угнать троллейбус, чтобы «поскорее попасть домой». Спешивший пассажир воспользовался отсутствием водителя и сель за руль транспортного средства. Однако, проехав всего три метра, врезался в стоящий на остановке маршрутный автобус. Горе-угонщика задержали, им оказался ранее судимый местный житель.

Удивительное ДТП 18 июня наблюдали жители американского штата Нью-Джерси. Там грузовик с хлебом протаранил фургон с мясной нарезкой. Ящики с продуктами перемешались. По словам экспертов, из этого груза можно было бы приготовить 65,7 тыс. сэндвичей. В результате аварии никто не пострадал.