Песков о перемирии в Сирии: Россия использует свое влияние

13:42 16/09/2016

Москва использует свое влияние, чтобы обеспечить соблюдение перемирия в Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости». Российская сторона рассчитывает на аналогичные действия США, отметил он.

«Мы не считаем возможным ориентироваться только на претензии с одной стороны. Мы знаем, что там взаимные претензии. Собственно, и поэтому, безусловно, российская сторона продолжает использовать свое влияние с тем, чтобы обеспечить выполнение договоренностей о прекращении огня, и рассчитывает на то, что американские коллеги также будут делать то же самое, - сказал Песков. - Речь идет о взаимных упреках».

Ранее сирийская оппозиция заявила, что Дамаск не полностью отвел войска от своих позиций, что затрудняет начало гуманитарной операции в районе Алеппо.

Процесс перемирия продвигается, хотя и «с некоторыми огрехами», указал представитель Кремля.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

На прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи достигли ряд договоренностей по Сирии. В частности, речь идет о совместной борьбе с террористами, разграничении боевиков и умеренной оппозиции, а также о прекращении полетов правительственных ВВС Сирии над территориями оппозиции. Кроме того, Москва и Вашингтон согласовали районы, где будут действовать только ВКС РФ и ВВС США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments