Бьюти-халява: чем опасна бесплатная косметология

11:36 16/09/2016

Корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская бросилась в омут бьюти-халявы и отправилась на бесплатную процедуру к косметологу, куда ее пригласили по телефону.

Для чистоты эксперимента перед сеансом бесплатной процедуры корреспондент получила консультацию в проверенном салоне.

«Морщин у вас нет, заломов тоже. Это значит, у вас хорошая эластичность кожи», - отметила врач-дерматолог Гульнара Аксенова.

После консультации Анастасия Писаревская отправилась в салон красоты без названия. Уже через минуту к ней вышел мужчина и представился врачом-косметологом. Он провел диагностику кожи прямо поверх макияжа, то есть через тон, пудру, румяна и тени. Также «доктор» попросил убрать планшет в сумку и сообщил, что кожа у корреспондента сильно обезвожена, и только бесплатная процедура может привести её в норму. Правда, проводить ее косметолог был готов только в атмосфере строжайшей секретности.

Однако эксперимент закончился безрезультатно. Бесплатную чудодейственную процедуру девушке так и не сделали: сказали, что на дорогую профессиональную гипоаллергеннпую косметику у нее аллергия. Скорее всего, у администрации вызвал подозрение оператор со скрытой камерой, которого всячески пытались не пустить в салон.

И если бесплатный сыр только в мышеловке, то, может, купоны помогут сэкономить на красоте Ими активно пользуется Анна Девятка. Покупает технику, продукты и даже услуги. И только бьюти процедуры с невероятными скидками вызывают у нее большие сомнения.

«Косметология - это научная медицина, и я не уверена, что по купону мне предложат какой-то хороший препарат, потому что он тоже стоит денег, а зачастую даже дороже, чем сам купон», - говорит Анна.
Опасения Анны подтверждают и специалисты. Чтобы сделать ощутимую скидку, клиника должна на чем-то существенно сэкономить.

«Цена в купоне несоизмеримо низкая. Либо это будет вообще не тот препарат, который вам предложат, и он не сработает, то есть вы получите эффект плацебо, либо вам вколют некачественный препарат непонятного происхождения», - говорит Мария Тарханова, директор клиники эстетической медицины.

Если вы все еще считаете, что риск дело благородное, лучше подстелите соломку. Поищите отзывы о клинике, попросите врача показать диплом о квалификации. А по номеру, указанному на этикетке препарата, получите информацию у дилера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments