Слинготанцы поднимают настроение и помогают прийти в форму после родов

11:18 16/09/2016

Слинготанцы – не только способ интересно провести время вместе с малышом, но также и привести себя в форму после родов. Корреспондент «МИР 24» Александра Македонская узнала у тренера по слинготанцам Светланы Коршуновой, зачем нужны такие танцы и как ими можно заниматься.

Светлана, что такое слинготанцы?

Светлана Коршунова: Слинготанцы – это такое прекрасное времяпрепровождение с ребеночком, когда малыш сидит у вас в слинге, и вы с ним танцуете и занимаетесь.

Кто придумал слинготанцы? И что это – развлечение или все же полезное занятие?

Светлана Коршунова: Придумали это в Европе, потому что слинг там освоили очень давно. К нам это приходит только сейчас. Танец постепенно завоевывает популярность среди мам. Это придумали, чтобы мамы не сидели дома, не скучали, а продолжали вести социально активную жизнь после рождения малыша.

Что означает слово «слинг»? Почему именно так называются танцы?

Светлана Коршунова: Слинг – это перевязочка для переноски ребенка.

Какие танцы можно танцевать в стиле слинга? Любые или существуют приоритеты?

Светлана Коршунова: Есть некоторые ограничения, потому что, когда малыш сидит на вас, нужно соблюдать определенную технику безопасности. Конечно, брейк-данс с крохой не потанцуешь.

Какое самое популярное направление слинга?

Светлана Коршунова: Наверное, что-то латиноамериканское, социальные танцы – хастл, сальса.

Насколько это помогает прийти в прежнюю форму после родов, да и вообще – помогает ли? Этот вопрос многих интересует.

Светлана Коршунова: Конечно, помогает. Ведь мама не сидит дома, она двигается. Плюс у нас помимо танцев есть упражнения для мам в конце, а малыш выступает у нас в качестве утяжелителя.

Теперь у меня такой вопрос. Если в вашей компании появится слингопапа, существует ли какой-то танец, который можно исполнить втроем?

Светлана Коршунова: Это просто бомба! Мы недавно делали номер вместе с нашими папами. У нас танцевали четыре папы и пятеро мам. Это был настоящий взрыв эмоций!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments