Пастафарианцы выпустили первую серию своего Евангелия в России

10:38 16/09/2016
Пастафарианцы выпустили первую серию своего Евангелия в России

Русская пастафарианская церковь издала первые 200 экземпляров своего Евангелия в России, передает агентство городских новостей «Москва».

Сериал «Невидимки»

«Мы издали 200 экземпляров, это первые печатные издания в России, - сказал глава церкви, пастриарх Михаил Самин. - Их выпускали по предзаказу. Сейчас мы отправляем книги тем, кто их покупал. После того, как закончим, откроем сбор средств на предзаказ на следующий тираж. Пожертвования на эти цели делать, конечно, можно, но основной способ сбора денег - это именно предзаказ».

Скорее всего, сбор средств на публикацию новых книг стартует в начале октября. У любого пользователя интернета будет возможность посмотреть историю перечисления средств на официальном сайте религиозной организации, добавил глава церкви.

В пастафарианском Евангелие поясняется, как произошло мироздание, напоминаются заповеди и история происхождения человека.

Пастафарианство - пародийная религия, основанная в США физиком Бобби Хендерсоном. Название основано на игре слов и ассоциируется с итальянским словом «паста» (всевозможные блюда из макаронных изделий). Каноны религии гласят, что мир сотворил Летающий Макаронный Монстр, а первыми жителями планеты были добрые пираты, которые исследовали мир и раздавали конфеты детям. Религия также проповедует восемь заповедей, согласно которым следует не эксплуатировать других людей и уважать возлюбленных.

Напомним, в марте сообщалось, что в Нижнем Новгороде открылся первый в России храм «ХраЛММ» (Летающего Макаронного Монстра). Его прихожане намерены собираться каждую пятницу, пить пенное и есть макароны.

comments powered by HyperComments