Новые троллейбусы полностью заменят старые в автопарке Кишинева

18:22 16/09/2016

Молдавско-белорусские троллейбусы скоро полностью заменят старые машины на улицах Кишинева. В производственных цехах побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Зоя Зуева.

В год в Кишиневе меняют примерно по 20 троллейбусов. Более половины из тех машин, что ездят по городу - совместного молдавско-белорусского производства. Они отвечают мировым европейским стандартам.

«Есть троллейбусы, которые оснащены низким полом, доступ к ним имеют даже люди с ограниченными возможностями», - рассказывает директор управления электротранспорта города Георгий Моргоч.

В планах - собрать троллейбус нового типа с автономным ходом, которому не понадобится линия электропередачи. Такой транспорт сможет возить пассажиров в окрестности столицы.

А это еще одна машина, которую ценят в Молдове. Белорусские тракторы у аграриев популярней, чем какие-либо другие. «В республике даже с 1950-х их знают, любят, помнят - это надежная эффективная машина», - уверен директор торгового дома Олег Голопятов.

Инженеров по обслуживанию техники обучают в Минске. Иногда мастер-классы белорусские коллеги проводят в Кишиневе. Специалистов нужно много каждый год в Молдове продают порядка шестисот сельхозмашин. «Техника производства минского тракторного завода отличается своей простотой и доступностью в ремонте», - отмечает инженер сервисной службы Сергей Бояринов.

Беларусь остается одним из главных торговых партнеров Молдовы на пространстве СНГ. По данным этого года, товарообмен между странами вырос почти на 10 процентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments