Саммит СНГ в Бишкеке начался со встречи министров иностранных дел

11:43 16/09/2016

Работа юбилейного саммита СНГ началась с заседания в узком составе министров иностранных дел стран Содружества. Открывая совещание, глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев выразил соболезнования узбекскому коллеге в связи с уходом из жизни Ислама Каримова. Подробности встречи лидеров государств узнала корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина.

В пятницу министры встречаются в широком кругу. Главы МИД обсуждают проекты документов, которые предстоит подписать президентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин доложит в Бишкеке концепцию председательства России в СНГ

Тем временем в аэропорту Манас, который находится в другой части Бишкека, встречают высоких гостей. Первым из президентов в столицу Кыргызстана минувшей ночью прибыл белорусский лидер Александр Лукашенко. Помимо Беларуси, главами государств на саммите СНГ будут представлены Азербайджан, Армения, Россия, Казахстан, Таджикистан. От других стран в Бишкек прилетели члены правительств.

Столицу к саммиту украсили праздничной символикой. Масштабное политическое событие городу только на пользу. Город основательно подготовили к саммиту, в частности, капитально отремонтировали дороги и тротуары, обновили фасады зданий.

Интенсивная подготовка к юбилейному саммиту СНГ началась в Кыргызстане около двух лет назад. Специально к этому мероприятию государственная резиденция «Ала-Арча», которая находится в предгорьях Бишкека, подверглась существенной реконструкции. Здесь появился большой Дом приемов в виде национальной кыргызской юрты.

Напомним, в этом году СНГ исполняется 25 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments