Полицейский в США убил ребенка с игрушечным пистолетом

23:38 15/09/2016

В американском городе Колумбус, столице штат Огайо, полицейский убил 13-летнего афроамериканского подростка по имени Тайри Кинг, приняв игрушечный пистолет с лазерным прицелом в его руках за пневматическое оружие, передает телеканал «МИР 24».

Правоохранители приехали по звонку местного жителя, который утверждал, что трое молодых людей остановили его и потребовали отдать деньги, причем один из них угрожал пистолетом. На месте стражи порядка обнаружили подозреваемых и хотели их допросить, но те начали убегать.

«Полицейские последовали за ними. Тогда один из подозреваемых достал из-за пояса пистолет, а страж порядка открыл огонь, выпустив в подростка много пуль. Пистолет мальчика в точности напоминал тот, какой носят наши офицеры. Только вместо фонарика был лазерный луч - и это не настоящее оружие», - рассказал начальник полиции город Колумбуса Ким Джейкобс.

Раненого подростка доставили в больницу, где он скончался. Несколько часов в полиции не называли имя застреленного мальчика и не уточняли цвет его кожи.

«Что-то неладное творится в этой стране, и оно приносит свои эпидемии в наш город, на наши улицы. Этот 13-летний мальчик умер в городе Колумбус из-за того, что мы помешаны на оружии и насилии», - прокомментировал инцидент мэр города Андрей Гинтер.

По данным американских СМИ, полицейские убивают по одному афроамериканцу в день. В связи с этим страну периодически охватывают массовые протесты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments