Фильм про Сноудена: впечатления первых зрителей

21:34 15/09/2016

За Эдвардом Сноуденом снова пристально следят. На этот раз на большом экране. В Америке фильм о всемирно известном разоблачителе спецслужб США запрещен. Зато россияне уже оценили ленту. Зрители первых сеансов рассказали телеканалу «МИР 24» о своих впечатлениях.

- Мы его биографию и всю эту историю знаем, просто хотим посмотреть, как все это сняли.
- Он открыл миру глаза на то, что за нами следят.
- Нестандартная жизнь человека, потерять все, положить жизнь на алтарь свободы, мало кто может это сделать.
- Я поддерживаю либеральные ценности и свободу граждан, считаю, что слежка, даже если под ней декларируются защита национальной безопасности, - это нарушение конституционных прав. Здорово, что такие люди, как Сноуден, находят в себе силы бороться с системой.
- Фильм понравился. Мы на самом деле узнали истину про этого человека, про героя, я считаю, он большой молодец.

Режиссер фильма Оливер Стоун еще до премьеры высказывался о помиловании Эдварда Сноудена. Выход картины о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США совпал с публикацией интервью Сноудена в английской газете The Guardian, со страниц которой беглый разоблачитель обратился к президенту Бараку Обаме с тем, чтобы его помиловали.

В Белом доме заявили, что президент продолжает считать Сноудена государственными преступником, возвращение на родину рассматривают только в том случае, если Эдвард Сноуден ответит за свои слова по всем пунктам обвинения.
Напомним, Эдвард Сноуден в начале июня 2013 года передал СМИ секретную информацию Агентства национальной безопасности США. Он также рассказал о тотальной слежке Пентагона за гражданами штатов и еще 60 стран мира, в том числе о прослушивании телефонных звонков многих известных политиков европейских и азиатских стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments