Вокруг Москвы за 80 минут: что забыли рассказать об МЦК

17:54 27/10/2016

Это выглядит совсем не так, как вы ожидали


В английском языке есть такое понятие, которое сложно перевести на русский - «flashback». В дословном переводе – «вспышка из прошлого». Это как дежавю, но только с точным осознанием, где, когда и при каких обстоятельствах с вами уже это случалось.

Я знала, что такое происходит, конечно же, очень поэтично: когда поцелуй в точности похож на первый или когда пломбир по вкусу именно такой, каким был в детстве. Что-нибудь, как в кино: вспышка, на фоне песня «Queen», озарение...

Первый в жизни флэшбэк настиг меня в настолько прозаичных условиях, что даже как-то жаль, что в этот момент не было красивого платья, а только помятость от утренней давки в метро.

В тот день я вооружилась камерой, отправилась фотографировать пассажиров нового центрального кольца и только вышла к вокзальной платформе, как вдруг послышался он - баритон на безупречном английском. Подъехал бесшумный на рельсах состав с темно-синей обивкой кресел и утренними газетами на откидных столиках, к входу в спокойной очереди потянулись пассажиры.

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

Я так и не села в вагон, а стояла и не понимала, что именно смогло за секунду перенести меня от станции «Белокаменная» где-то на дальнем востоке столицы в пригородный поезд «Лондон – Бирмингем», на котором я ездила в детстве. Перенести в прямом смысле слова - то, что я увидела, просто не могло быть Москвой.

«Ну, двигайся уже, что стоишь-то тут, деловая» - мужчина с двумя огромными сумками полупинком вернул к земному, прожекторы погасли, «Queen» зафальшивили. А я села на следующий поезд до «Ростокино», сделанный по абсолютному образу и подобию европейского поезда дальнего следования, чтобы понять, кто и что думает о новой дороге, как ей пользоваться, а также почему и для кого МЦК действительно удобно.

что забыли рассказать об МЦК

Откуда поезд растет


Электропоезда Московского центрального кольца (МЦК) курсируют по Малому кольцу Московской железной дороги - а это по-настоящему историческая колея, построенная инженером П.И. Рашевским еще в начале XX века на пересечении с Николаевской железной дорогой.

Малое кольцо МЖД, на котором организовано движение электропоездов МЦК, имеет длину 54 километра. Оно окружает Садовое кольцо на расстоянии от 2,5 до 9 километров, причем на некоторых участках (юго-запад) почти вплотную приближено к Третьему транспортному кольцу.

До революции на этих, изначально грузовых путях, выстроили телеграфные посты и станции-вокзалы, которые остались и на карте современного МЦК: Лихоборы, Серебряный бор, Владыкино, Андроновка. Поэтому, проезжая мимо этих станций, обратите внимание на их живописную архитектуру, ведь они не реконструировались с 1908 года.

Электрифицировать линию не удалось даже к 1962 году, когда ток пустили по большинству путей в России - на МКЖД это было невозможно из-за слабо развитой инфраструктуры вдоль путей.

До того, как здесь были пущены сегодняшние, те самые бесшумные поезда на бесстыковых рельсах, должно было пройти почти 50 лет: мосты пришлось полностью реконструировать, остановки оборудовать для электропоездов, достроить и построить тоннели.

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

Что уже открыто


.Для пассажиров сегодня доступны 26 платформ, остальные пять - «Дубровка», «Зорге», «Коптево», «Соколиная гора» и «Панфиловская» будут запущены в работу до декабря 2016 года. Время работы нового кольца практически полностью совпадает с режимом метрополитена - с 5:30 утра до часа ночи.

Транспорт и недвижимость

Ряд станций МЦК отличаются большей загруженностью - они пересекаются со станциями метрополитена - это «Ботанический сад», «Владыкино», «Балтийская» (переход со станции «Войковская» Замоскворецкой линии), «Хорошево» (переход со станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии), «Деловой центр» и «Кутузовская» (переход со станций «Молодежная» и «Кутузовская» Филевской линии), «Лужники» (со «Спортивной» Сокольнической линии), «Площадь Гагарина» (от «Ленинского проспекта» Калужско-Рижской линии), «Автозаводская» , «Авиамоторная», «Измайлово» (переход от «Партизанской» Арбатско-Покровской линии) и, наконец, «Локомотив» и «Бульвар Рокоссовского» от «Преображенской площади» и «Бульвара» Сокольнической ветки.

В интерактивных картах метро новая, четырнадцатая по счету линия, уже появилась - она обозначена розовой или белой с красным контуром линией, поэтому особых проблем с расположением станций внутри самого маршрута не возникнет.

Режим катания


Общее время движения по полному обороту кольца - 82 минуты. Это подтвердилось с точностью до минуты, по крайней мере в час-пик с 7:30 до 11:30 утром и с 17:00 до 20:30 вечером, когда поезда идут с интервалами до 6 минут.

Первый месяц обкатки - до 10 октября проезд для пассажиров бесплатный - нужно лишь активировать ваш проездной (социальную карту москвича или «Тройку») в любой кассе метрополитена. Билеты, купленные или пополненные до 1 сентября, а также годовые или трехмесячные проездные перепрограммировать не нужно. Для федеральных льготников проезд останется бесплатным, а школьники получат возможность купить билет с 50% скидкой.

что забыли рассказать об МЦК

Самые быстрые переезды между станциями «Крымская» и «Верхние котлы», «Деловым центром» и «Кутузовской», «ЗИЛ» и «Автозаводская» - по две минуты ровно.

Заметка на полях. Одна из внеплановых остановок выпала на футуристичный павильон «Делового центра». Именно эта станция показалась самой красивой: она расположена ниже шоссе, в самом центре «Сити», но одновременно отгорожена стеклянной стеной от транспортной развязки. Из других примечательно красивых станций нужно отметить, конечно, «Лужники» - они с видом на Главное здание МГУ.

В поездку попал и «кусочек» штатного движения, и тогда интервал ожидания может растянуться до 10-12 минут. Кстати, мне не повезло - были две внеплановые остановки,
когда пассажиров просто высадили на платформы, а поезд погнали в депо.

Wi-Fi (в общем-то неплохо работающий в поездах) исчез, и я решилась опросить подмерзших пассажиров о том, что им нравится, а что не нравится в новом транспорте.

«Хорошо, что можно провозить велосипед в неразобранном виде, и есть специальные места для того, чтобы удобно его закрепить и никому не мешать. Только не понимаю, почему бы не сделать автоматов с водой или чаем на платформах», - отметил один из попутчиков.

С ним согласились и другие, заметив, кстати, что в вагоне удобно оборудованные туалеты, но на них почему-то красным горит: «Только для персонала». Украдкой заходящих в них пассажиров я насчитала пять или шесть человек за мою дорогу по кольцу, а вразумительного ответа на вопрос о том, для кого же сделаны кабинки, так и не услышала.

что забыли рассказать об МЦК

Зис ис Хорошево


А вот теперь о нехорошем. На половине пойманных мной снимках пассажиры растерянно оглядываются, машут друг другу в том или ином направлении, сосредоточенно изучают карту - и не только потому, что не знают ее - в МЦК система внешней навигации страдает или отсутствует совсем. Понять, куда идти на пересадку, можно только по толпе людей (хотя вдруг они все вообще идут в совсем другую сторону?).

Мастер-класс от сотрудников метро на тему как совершенно сбить с толку пассажира. На вопрос: «Скажите, а как от «Партизанской» пройти на станцию МЦК «Измайлово»?» ответить: «Девушка, вам не сухие ноги, запомните, не сухие ноги, у вас улица налево и через поворот».

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

Женщина в красном чепчике и жилетке продолжала говорить мне что-то о «сухих ногах» еще минуты три. Я пыталась уложить услышанное в голове, но улица налево через поворот и ноги все не складывались. В тот момент (на втором круге обката кольца) я подумала, что наверное, перекаталась. Но нет, оказывается, «сухими ногами» называется переход к МЦК, где не нужно выходить на улицу (так бы сразу и говорили!).

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

«Сухие ноги» - это всего, к сожалению, несколько станций: «Деловой центр», «Кутузовская», «Локомотив» и «Владыкино» - на остальных придется топать до пересадки пешком, и не исключено, что с сухими ногами вы и правда не дойдете, потому что время уличных переходов во многих случаях - больше 8 – 10 минут. Поэтому первый раз по вашему маршруту лучше прокатитесь заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Доброе утро


«МЦК. Дом, работа, друзья – твой город стал ближе», - бело-красная листовка скачет перед глазами в такт раскачиванию поезда. Правой рукой я повисла на поручне, на той же руке без зазрения совести посапывает чья-то короткостриженая голова, в голове – недосмотренные с шести утра сны.

Те пассажиры, что не спят, вместе со мной, невольно рассматривают единственную достопримечательность вагона - белую наклейку на стене, которая обещает, что дом, работа и друзья где-то и для кого-то уже стали ближе, что сны можно будет досматривать в кровати, успевать завтракать в родной кухне, а к друзьям заезжать, когда хочется, а не раз в два года по праздникам.

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

А потом толпу пальто и курток выдавливает внутренний поток тех, кому уже пора бежать на работу, через голову летят рюкзаки и сумки, чьи-то руки борются с дверями, чьи–то заталкивают в вагон, путаясь в наушниках и шарфах. И так ежеутренне - шесть с половиной миллионов москвичей проходят «метрочистилище», хотя рядом с ними есть альтернативный и во многих случаях - более удобный путь.

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

что забыли рассказать об МЦК

Посвятите этому всего час вашего выходного, когда можно никуда не торопиться и проверить: а вдруг именно для вашего маршрута дом, работа, друзья и вообще весь город - действительно стали ближе.

Надежда Сережкина

comments powered by HyperComments