РЖД пообещали охранника в каждый вагон на МЦК

19:53 15/09/2016
РЖД пообещали охранника в каждый вагон на МЦК

Для борьбы с вандализмом в каждом вагоне поездов «Ласточка», курсирующих по Московскому центральному кольцу, будет присутствовать охранник. Об этом рассказал генеральный директор дирекции скоростного сообщения РЖД Антон Петров, передает агентство «Москва».

«Сейчас мы боремся с вандалами при помощи полиции. Кроме того, постоянно мониторим происходящее в поездах. В дальнейшем планируем усиление охраны поездов, чтобы избежать актов вандализма. Планируем поставить сотрудника полиции в каждом поезде», - рассказал менеджер, не уточнив, в какие сроки запланировано такое расширение штата.

Начальник метрополитена Дмитрий Пегов в свою очередь отметил, что все поезда «Ласточка» на МЦК покрыты специальным антивандальным составом, который позволяет быстро и без следа ликвидировать нанесенные вандалами надписи.

Транспорт и недвижимость

Между тем туалеты, имеющиеся в крайних вагонах поезда, закрываться не будут. По словам Петрова, каждый поезд убирается ежечасно, чистота в туалетах находится под контролем, а потому их закрытие по какой-либо причине будет расцениваться как чрезвычайное происшествие.

Напомним, что 10 сентября, в День города, для пассажиров открылись 26 из 31 станции МЦК, первые поезда отправились в 15:00. На данный момент интервал движения поездов составляет от шести минут в часы пик и 11-15 минут в остальное время. В первый месяц работы движение по кольцу будет бесплатным, в дальнейшем пассажиры смогут использовать те же билеты, что и для остального транспорта.

comments powered by HyperComments