На саммите СНГ в Бишкеке подпишут документ об адаптации к новым реалиям

09:46 16/09/2016

В ходе саммита СНГ в Бишкеке будут подписаны 15 документов, в том числе документ об адаптации Содружества к современным реалиям, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает РИА «Новости».

В заявлении подводится итог четвертьвековой деятельности СНГ и указываются перспективные задачи дальнейшего развития. В нем также будут перечислены меры по повышению эффективности организации ее органов, в частности, сокращение аппарата СНГ.

«Главное в этом документе - это то, что лидеры подчеркнут желание и стремление сохранить содружество в качестве полноценной международной организации», - сказал Ушаков.

Помощник президента также назвал этот документ полезным. Он, по его словам, «зафиксирует дальнейшую работу в рамках СНГ с учетом изменившихся условий».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

На саммите в Бишкеке также будет принято заявления о совместных действиях по борьбе с международным терроризмом и по борьбе с наркотиками. По предложению России страны-участницы также примут заявление по случаю 70-летия завершения работы Нюрнбергского трибунала.

На встрече в Бишкеке 2017 год будет объявлен Годом семьи, а 2018 год - Годом культуры в СНГ.

comments powered by HyperComments