Россиянки потратили $193 миллиона на пластические операции

18:19 15/09/2016

За последний год россиянки более 155 тысяч раз обращались к врачам с просьбой увеличить грудь или губы, изменить форму носа или убрать лишний жир с боков. На эти манипуляции они потратили более 12,5 миллиардов рублей, то есть примерно 193 миллиона долларов, сообщает журнал Vademecum.

Но до американок, которые являются лидерами в погоне за красотой, россиянкам, конечно, еще далеко. Так, в США за последний год провели 12 миллионов хирургических вмешательств, на которые потратили свыше 10 миллиардов долларов.

Самой популярной пластической операцией в России стало увеличение груди – к ней прибегает 17% дам. Также в тройке - блефаропластика, это подтяжка верхних и нижних век (16%), а также изменение формы носа, то есть ринопластика (14%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия вошла в рейтинг лидеров медицинского туризма

Кстати, изменить внешность - дело довольно дорогое. В московских клиниках увеличение груди обойдется среднем в 160 тысяч рублей. Не удастся сэкономить и в Северной столице. В регионах эта операция чуть дешевле: например, за изменение груди в Екатеринбурге придется заплатить 135 тысяч рублей.

А вот увеличение губ стоит меньше. Московские врачи поставят укол гиалуроновой кислоты за 15,5 тысяч рублей, в Питере эта операция обойдется в 13 тысяч, в Екатеринбурге – в 10 тысяч рублей.

Отметим, что пластические операции дешевле делать в странах Содружества. Так, за грудью надо ехать в Беларусь: там ее увеличение будет стоить от 400 долларов. А вот губы следует делать в Азербайджане - в местных клиниках цены на эту услугу начинаются от 25 долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments