Пришел с повинной: арестован главный инженер сгоревшей типографии

16:59 15/09/2016

Следственный комитет расследует, что стало причиной пожара в типографии на северо-востоке Москвы и кто виновен в гибели людей. 28 августа огонь охватил все здание за несколько минут. Краски, бумага, растворители - всё, что хранилось в пристройке типографии, сгорело, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

В раздевалке в тот момент было не протолкнуться. Кто-то успел-выбраться наружу, а вот для десятка девушек четвертый этаж стал ловушкой.

«Со второго этажа работники достали девушку. На руках ее несли до конца крыши. Затем пожарные подогнали автолестницу, на руках её спустили и передали скорой»,- рассказывает очевидец Максим Гринев.

В этом пожаре умирали не от ожогов. Люди задыхались ядовитыми парами. Те, кто был внутри, уверяют: пожарная сигнализация сработала, и время покинуть горящее помещение все-таки было.

Юрия Лугвина, который вынес из огня четверых девушек. В Бишкеке его встречали как героя.
«Я на балкон вышел покурить, было утро, я сутки не спал, хотел уже спать ложиться. Побежал туда сразу, действовал, не думая…»

Там, где герой, должны быть и те, кто виновен. Хоть и не сразу, но зато сам к следователям с повинной пришел генеральный директор типографии Сергей Москвин. А вот главный инженер нашелся только тогда, когда объявили в розыск. От следствия подозреваемый в халатности не скрывался. По его словам он просто, находился в отпуске.

Возможно, ближайшие семь лет Антон Яцков проведет за решеткой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments