Три стереотипа о собаках «бойцовых пород»

16:39 15/09/2016

Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова решила познакомиться с собаками «бойцовых пород» поближе. И выяснила, какие стереотипы сложились вокруг них.

Стереотип 1: все собаки бойцовых пород защищают свою территорию.

Говорят, что зайти в клетку питбуля очень страшно – эти собаки агрессивные и неуправляемые. Сейчас попробуем.

Легким движением челюсти пес снимает ветрозащиту с микрофона. Просто рэкет по-собачьи, ведь этот питбуль прекрасно знает, что никто не рискнет залезть ему в пасть! Однако на человека собака реагирует вполне адекватно.

Вывод: зубы питбулей страшнее скорее для вещей, чем для людей.

Стереотип 2: все собаки «бойцовых пород» не любят кошек.

Елизавета Генералова посетила Шереметьевский приют для животных и выяснила, что вражда между кошками и боевыми собаками, в данном случае, миф.

«За много лет жизни в приюте кошка уже привыкла, что периодически ее пытаются знакомить с собаками», - говорит администратор приюта Лидия Белозерская. Судя по тому, что пес никак не отреагировал на кошку, вкусняшка была ему намного интереснее. То есть Рекса можно спокойно пристраивать в семью, где уже проживают мурки.

Стереотип 3: все собаки «бойцовых пород» не любят детей.

Девятилетняя Мирослава – уже опытный собаковод. Ни она, ни ее мама «бойцовых» собак не боятся. Уже три года в их семье живет питбуль Данила.

Хозяйка питбультерьера Мария Чувакова рассказывает: «Он спокойно спит с дочкой на кровати, они бегают, играются, и ни разу он не совершил ничего плохого».

По словам кинолога Александра Конурова, питбуль – это собака с очень хорошими охранными качествами, которую можно воспитывать.

«Если приложить правильно руку, эти собаки – зайчики и няшки. Конечно же, любой собакой нужно заниматься. Если мы завели собаку, мы несем за нее ответственность. Посмотрите, ну разве это собака-убийца? Абсолютно добродушный миролюбивый парень», - говорит Александр Конуров.

Похоже, суровая собачья внешность тоже бывает обманчива.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments