Путин поручил создать музей у Митридатских лестниц в Керчи

16:24 15/09/2016

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетили Митридатские лестницы в Керчи и поручили создать музей для экспозиции артефактов, обнаруженных в этом районе, сообщает ТАСС.

Глава государства заверил, что проблем с созданием музея не будет.

Тест о первом русском императоре

«Это музефицировать нужно, и здесь точно не будет спора с представителями клерикальных кругов никаких, потому что представителей древнегреческих церквей здесь нет», - указал он.

Путин уверен, что на Митридатских лестницах можно сделать хорошую программу. Медведев, в свою очередь, пообещал выделить на создание музея госсредства.

Глава российского правительства также выразил обеспокоенность деятельностью «черных археологов», призвав местные власти бороться с ними.

«Копатели сюда приходят; надо власть употреблять, по рукам бить и кого-то к ответственности привлекать, потому что растащат все», - сказал премьер.

Митридатские лестницы расположены в центре Керчи на горе Митридат, названная по имени погибшего здесь понтийского царя Митридата VI Евпатора (132 – 63 гг. до н.э.) Объекты были построены в XIX веке. В этом районе было обнаружено большое количество артефактов, которые относятся к истории скифов, тавров и древних греков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments