Лучшая шахматная олимпиада в истории

17:00 15/09/2016

Всемирная шахматная олимпиада, проходившая в Баку с 1 по 13 сентября, стала лучшей в истории, заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

По его мнению, олимпиаду можно назвать лучшей как по уровню организации, так и по набору участников. Более того, рекордным в этой олимпиаде стало и количество команд, сообщает «Интерфакс».

«По всем показателям бакинская олимпиада побила все рекорды. У сотрудников ФИДЕ не было ни одного замечания», - отметил Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в Москве.

Хулиганский Евро-2016

В состязаниях приняли участие свыше 800 гроссмейстеров и мастеров, а также действующие мировые чемпионы - норвежец Магнус Карлсен и китаянка Хоу Юфань.

Возрастной состав участников соревнований был в этом году необычайно широк: так, самой младшей шахматисткой стала девятилетняя девочка из Монако.

Примечательно, что ФИДЕ - единственная спортивная федерация, где шахматисты с ОВЗ участвуют в соревнованиях вместе с другими спортсменами. В частности, в Баку выступили слабослышащие, глухонемые и слепые шахматисты.

Кирсан Илюмжинов добавил, что посещение олимпиады главой государства Ильхамом Алиевым - особая честь для спортсменов.

Следующая олимпиада по шахматам пройдет в Батуми в 2018 году.

comments powered by HyperComments