ВЦИОМ: Жертвы сами провоцируют нападение

13:36 15/09/2016

Опрос показал, что 44% россиян считают, что жертвы сами провоцируют нападение, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

77% респондентов выразили уверенность, что в России существует много случаев незафиксированного насилия. По мнению россиян, это происходит, потому что многие жертвы замалчивают случившееся. Кроме того, 50% опрошенных согласились с тем, что публичные заявления о насилии способны разрушить такие ценности, как любовь, семья и верность.

Еще 42% граждан убеждены, что правоохранительные органы часто не принимают заявления о насилии.

Сериал «Невидимки»

Больше половины рецензентов (53%) не знают, что нужно делать для решения проблемы насилия в стране. 18% предложили государству ужесточить наказание за данное преступление. А 16% россиян убеждены, что неприятие насилия должно закладываться еще на этапе социализации.

По словам директора специальных программ ВЦИОМ Елены Михайловой, только комплексная и системная работа может дать хорошие результаты в борьбе с насилием. Она также добавила, что необходимо открыто обсуждать эту тему и проводить информационные компании, направленные на формирование в обществе неприятия любых форм насилия.

Опрос был проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments