Алеппо-онлайн: Минобороны покажет ситуацию в Сирии без прикрас

13:37 15/09/2016

Министерство обороны России начало видеотрансляцию ситуации в Алеппо с трех камер видеонаблюдения, двух на земле, в районах Эль-Халидия и Тель-Джобекжа, и одной, установленной на беспилотнике. Подключиться к ним можно на сайте ведомства на этой странице.

Как говорится в сообщении, трансляция ведется «в целях обеспечения прозрачности выполнения сторонами режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики». В дальнейшем министерство обещает увеличить количество камер.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, что Россия и США на прошлой неделе договорились об условиях проведения совместной операции в Сирии. Последний перед подписанием соглашения раунд переговоров между Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым продлился 15 часов. Условием начала совместных действий является соблюдение условий режима прекращения огня в течение недели.

Накануне стороны признали удовлетворительным выполнение обеими сторонами конфликта, принявшими договоренности (сирийской правительственной армией и группировками оппозиции), и продлили режим перемирия на 48 часов.

США выступают против публикации полного текста договоренностей, поскольку, полагают в Вашингтоне, он содержит ряд чувствительных моментов. В МИД России придерживаются противоположной точки зрения, указывая, что скрытность может привести к информационным вбросам и неверным трактовкам, однако уважают позицию Вашингтона.

comments powered by HyperComments