Золотые метры: обзор самых дорогих квартир стран Содружества

13:08 15/09/2016

Квадратные метры, которые стоят миллионы долларов. Обзор самых дорогих квартир в странах Содружества. За то покупатели готовы выложить баснословные суммы?

Самая дорогая квартира в Москве стоит свыше одного миллиарда рублей – около $16 млн. Она расположена в историческом доме, где раньше жил легендарный ювелир Фаберже. Это трехэтажная резиденция площадью 540м². Цена одного квадратного метра – почти 2 млн рублей.

В странах Содружества элитное жилье стоит значительно дешевле. Как правило, на цену влияет расположение – это должен быть самый центр столицы. Немаловажную роль играет вид из окна, планировка, технология строительства и материалы отделки.

Квартиры в элитной новостройке в центре Бишкека стоят $1500 за квадратный метр. В Минске – $6423, в Баку – $3700. В Астане – $4900 – за эту цену можно приобрести квартиру с видом на реку.

В Грузии самая дорогая квартира находится на Площади Героев, стоит $3 млн. Это дуплекс с куполом на последних этажах и с видом на весь Тбилиси. Продают уже второй год, но покупателя пока не нашли. Интерес к дому проявляла Нани Брегвадзе: хотела сделать подарок внуку. Известная певица попросила скидку, но в итоге не смогла договориться о цене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments