Боксер Алоян заявил, что никогда не принимал допинг

09:49 15/09/2016

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян никогда не принимал запрещенных препаратов. Об этом спортсмен сказал агентству ТАСС.

Накануне хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, в которых говорится, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В список попал единственный представитель России - Алоян. Его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан.

«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать», - сказал Алоян.

От более подробных комментариев Алоян пока воздержался. Между тем тренер спортсмена Эдуард Кравцов сообщил, что его подопечный использовал спрей от простуды.

«Это не стимулятор, это спрей «Ринофлуимуцил». При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой «Б» нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта», - сказал Кравцов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments