В Москве арестован главный инженер сгоревшей типографии

08:47 15/09/2016

По решению Останкинского суда в Москве арестован Антон Яцков, главный инженер типографии «Печатный экспресс», где при пожаре погибли 17 человек, передает «Интерфакс».

Под стражей Яцков будет находиться до 27 октября.

По мнению представителей следствия, фигурант дела халатно относился к своим обязанностям и, находясь в розыске, «не предпринимал никаких действий для контактов со следствием». Кроме того, был подчеркнут тот факт, что Яцков, являясь экс-сотрудником ФСБ, знает методы оперативно-розыскных мероприятий и может скрыться от следствия.

Защита, со своей стороны, настаивала на любой мере пресечения для Яцкова, не связанной с содержанием под стражей.

«Нет никакой связи между действиями Яцкова и наступившими событиями. Мой подзащитный находился в Карелии без средств связи и как только узнал о том, что ему нужно явиться к следователю, сразу это сделал. Кроме того, с 22 августа по 2 сентября он находился в отпуске, поэтому вменять ему последствия того, что произошло, неправильно», - считает адвокат.

Сам Яцков также не признал своей вины.

Главный инженер «Печатного экспресса» является вторым обвиняемым по уголовному делу о пожаре в помещении типографии. Первым стал гендиректор организации Сергей Москвин.

Пожар в типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел 27 августа. При возгорании погибли 17 человек, большинство из которых были гражданами Кыргызстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments