Экс-главу Коми Гайзера оставили под арестом до 19 декабря

22:12 14/09/2016

Бывший глава республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемым по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, останется под арестом до 19 декабря. Такое решение сегодня, 14 сентября, вынес Мосгорсуд, передает ТАСС.

При этом экс-глава Коми настаивает, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Как пояснил его адвокат Вячеслав Леонтьев, «Гайзер не доверяет суду и настаивает, чтобы его процесс был предельно публичным».

В то же время адвокат отдает себе отчет в том, что выдвинутое против его клиента обвинение, согласно законодательству, не предполагает рассмотрения коллегией присяжных. Однако он надеется, что со временем этот институт получит больше полномочий и дело Гайзера перейдет в компетенцию народных судей.

«МИР 24» напоминает, что бывший глава Коми Вячеслав Гайзер был арестован 20 сентября 2015 года. Ему вменяют организацию и участие в преступном сообществе, мошенничество, незаконное отмывание денег или иного имущества и получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Гайзер незаконно нажился на птицефабрике «Зеленецкой» и Сыктывкарском промышленном комбинате, а также получил взятку в виде доли гостиницы «Авалон». Своей деятельностью чиновник нанес государству ущерб более чем в миллиард рублей. 30 сентября 2015 года президент Владимир Путин отстранил Гайзера от должности в связи с утратой доверия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments