Американский канал по ошибке похоронил Хиллари Клинтон

13:31 15/09/2016

Выпуск новостей нью-йоркской телекомпании ABC7 начался с сенсационной новости о смерти кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. При этом в следующем предложении ведущий, ссылаясь на информацию от лечащего врача Клинтон, рассказал о диагностированной у нее пневмонии. Видеозапись эфира опубликовал портал Mediaite.com.

«Мы начинаем со срочной новости о смерти Хиллари Клинтон», - сказал ведущий Джо Торрес, очевидно, перепутав слова health (здоровье) и death (смерть). По крайней мере, именно так объяснило это недоразумение руководство канала.

Отметим, что, согласно официальным данным, Хиллари Клинтон жива и собирается уже 16 сентября продолжить свою избирательную кампанию, если успеет оправиться от поразившей ее пневмонии. Проблемы со здоровьем кандидата в демократы стали очевидны после инцидента на трагической церемонии по случаю 15-летия теракта в Нью-Йорке.

Очевидцы записали видео, как Клинтон садится в машину. Она с трудом шла по направлению к лимузину, а последний момент, похоже, и вовсе потеряла сознание, так что внутрь ее пришлось заносить. Спустя несколько часов в избирательном штабе объяснили случившееся пневмонией, а на следующий день экс-президент США Билл Клинтон рассказал, что сам обморок случился в результате обезвоживания, которое, в свою очередь, стало следствием заболевания.

Однако этим сообщениям, как показывают опросы, верят меньше половины американских избирателей. Только 45% готовы согласиться с тем, что обморок Клинтон связан с перегревом, а вот 46% полагают, что причины заболевания гораздо серьезнее. Последние месяцы ряд странных инцидентов заставил говорить, что Хиллари скрывает свои проблемы со здоровьем, однако до 11 сентября штаб кандидата объяснял эти предположения происками конкурентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments