Член питерского избиркома совершил каминг-аут

13:42 22/09/2016

То ли мальчик, то ли девочка есть в избиркоме Санкт-Петербурга. Сотрудник по имени Артем вдруг решил, что он Екатерина. И теперь ходит на работу накрашенный и на каблуках. Как к этому отнеслись коллеги, узнал корреспондент «МИР 24» Александр Никитин.

Это называется - совершить переход. Артем, по его собственному признанию, готовился к такому шагу едва ли не всю жизнь. Последние три года он - член участковой избирательной комиссии. И вот недавно пришел на совещание одетый и накрашенный как женщина.

«Мне нравится обувь на каблуках. Это, наверное, самые низкие каблуки из той обуви, которая у меня есть», - говорит член участковой избирательной комиссии Артем Мессорош.

Говорит, к эпатажу не стремится. Носит то, что удобно и что нравится самому.

«То, что человек является трангендером, не значит, что он должен прятаться и не иметь политических или гражданских убеждений, что это мешает одно другому. Нет, это не так», - подчеркивает Мессорош.

Друзья и коллеги привыкают, что Артем теперь - Екатерина. Говорят, после смены образа и имени работать хуже не стал.

«То, что он изменил свой внешний, визуальный вид - это его право. На его функциональных обязанностях это никак не скажется», - отметила председатель ТИК №8 Инесса Коновалова.

Но во всех документах по-прежнему записано - Артем. По мнению адвокатов, все законно. Полицейские могут как угодно реагировать на его внешний вид, но задерживать молодого человека не за что.

«На сегодняшний день его личность удостоверяется паспортом, в котором он как Артем. А как он выглядит - все равно его идентифицирующие данные не изменились», - говорит адвокат Ольга Цейтлина.

Свою страницу в социальной сети Артем уже отредактировал. В альбомах только новые фотографии в женском образе и новое имя. Но менять документы не собирается, чтобы сохранить брак. Он женат, воспитывает детей, семью называет счастливой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments