Новый эпизод: Гайзер получил взятку долей в гостинице

20:22 14/09/2016

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру предъявлено обвинение в получении взятки «в виде имущества сыктывкарской гостиницы «Авалон», сообщает ТАСС.

«Эпизод с гостиницей «Авалон» переквалифицировали с мошенничества на более тяжкий состав — получение взятки в виде передачи имущества, а именно доли в гостинице «Авалон». Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере)», — сказал адвокат обвиняемого Вячеслав Леонтьев.

Он также добавил, что Гайзеру вменяются два эпизода мошенничества. Один из них связан с хищением птицефабрики, другой — с хищением промышленного комбината.

Напомним, что Вячеслав Гайзер был арестован в сентябре прошлого года вместе со своими сообщниками. Следствие установило, что они причинили ущерб государству на сумму более миллиарда рублей.

Всего в уголовном деле фигурируют 19 человек. Среди них заместитель Гайзера Алексей Чернов, зампред правительства Коми Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор Евгений Самойлов.

Гайзер был отстранен от должности в конце сентября 2015 года указом президента.

comments powered by HyperComments