Депутаты Казахстана вернут чернобыльцам положенные льготы

19:03 14/09/2016

Невыполненные обещания. Вернуть чернобыльцам положенные льготы взялись депутаты Казахстана. Они подготовили запрос премьер-министру страны, сообщает «МИР 24».

Народные избранники настаивают - льготы, положенные по закону ликвидаторам, не действуют. Например, они не пользуются правом на получение жилья, хотя и приравниваются к инвалидам Великой Отечественной войны. Из 30 тысяч в республике в живых остались около пяти тысяч участников ликвидации чернобыльской аварии.

«Говоря о льготах, что изначально предоставлялись участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, сейчас действует лишь отмена налогов на землю и транспорт, все основные действуют на общих основаниях. Считаем необходимым уровнять статус чернобыльцев независимо от года нахождения на месте аварии», - подчеркнул депутат Мажилиса парламента Казахстана Магеррам Магеррамов.

Представители Союза Чернобыльцев Казахстана сами обратились к депутатам с просьбой внести поправки закон «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments