Новый президент УЕФА: Я не шоумен

19:56 14/09/2016

Для футбольного чиновника Александра Чеферина вторым домом на ближайшие несколько лет станет Ньон. Именно там располагается штаб-квартира УЕФА, президентом которой его сегодня избрали, сообщает телеканал «МИР 24».

По итогам голосования Чеферин получил поддержку 42 членов исполкома из 55. Именно за этого кандидата изначально был и Российский футбольный союз. Александру Чеферину 49 лет, он из Словении. Долгое время он был адвокатом в семейной фирме, но с 2005 года полностью сосредоточился на футболе.

«Я командный игрок, не шоумен. Я готов к запуску новых проектов, которые выведут УЕФА на новый уровень. Давайте развивать нашу игру вместе, давайте защищать ее вместе. Мы откроем новую главу в истории нашей великой организации и построим новые мосты. Футбол всегда будет стоять у меня на первом месте, это я вам обещаю», - заявил президент УЕФА.

За триумфом Чеферина вживую наблюдал и теперь уже бывший президент УЕФА Мишель Платини. До выборов он хоть и формально, но продолжал быть главой европейского футбола. Теперь настало время прощаться.

«Для меня это очень волнительный момент. Я в последний раз выступаю в качестве президента УЕФА. Приходится прощаться. Но моя совесть чиста, и мне предстоит борьба в суде. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Я не в обиде на тех, кто от меня отвернулся», - сказал коллегам в прощальном слове Мишель Платини, возглавлявший УЕФА в 2007-2016 гг.

Напомним, что Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер в прошлом году были отстранены от футбольной деятельности за участие в коррупционных схемах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments