Лекарства двойного назначения: есть ли в сборной США здоровые атлеты

19:57 14/09/2016

На днях анонимные хакеры взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства и выложили данные в сеть, согласно которым оказалось, что спортсмены из США долгие годы с разрешения WADA принимали запрещенные вещества. «МИР 24» решил просмотреть характеристики препаратов, которые были найдены в крови американских спортсменок.

Итак, оксидон. Это препарат, который назначают при сильных болях. Также применяется - в онкологии. Служит альтернативой морфину. Лекарство причислено к стимуляторам и может вызвать привычку.

Гидроморфон также применяется при болях. Препарат часто используют после операций и серьезных травм, а также при раковых болях. В список WADA гидромофрон был включен, потому что может вызывать эйфорию. Кстати, в России он причислен к наркотическим средствам, а его оборот строго контролируется.

Также в пробах обнаруживали и преднизолон. Его выписывают при ревматизме, бронхиальной астме, острых и хронических аллергиях, гепатите и множестве других заболеваниях. Однако препарат может повысить кровяное давление и возбудимость организма.

Следующий в списке - триамцинолон. Его используют при лечении кожных заболеваний. Правда, есть один минус - этот препарат причислен к анаболикам и может привести к росту мышечной массы.

Формотерол выписывают при бронхиальной астме. Но его также отнесли к стимуляторам. Он способствует работе мышц и дыхательной системы.

Неспортивное поведение

Метилфенидат применяется при повышенной утомляемости организма и при коррекции синдрома дефицита внимания. Однако WADA внесла его в «черный список» с пометкой «психостимулятор».

Ну и последнее - в крови спортсменок были обнаружены амфетамины. Они в принципе могут приниматься при лечении синдромов дефицита внимания и гиперактивности, а также при лечении расстройства сна. Однако препараты могут также вызвать возбудимость центральной нервной системы, поэтому и запрещены.

В итоге, если посмотреть на список препаратов, которые использовали американские спортсмены, можно сделать вывод: в сборной нет здоровых людей, а многие, судя по лекарствам, буквально находятся на грани жизни и смерти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments