Гоночный болид растопил льды Арктики

19:40 14/09/2016

Машина Формулы-Е впервые прокатилась по Арктике. С подробностями спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородская.

Вечные льды Гренландии попытался растопить болид Формулы-Е. Гарантий успеха не давал никто, поэтому зрителей на уникальные испытания решили не звать.

Для тестовой поездки по гренландскому ледяному щиту выбрали самого теплолюбивого гонщика – бразильца Лукаса ди Грасси. Он смог выдержать за рулем открытого болида всего несколько минут, но, тем не менее, вошел в историю.

«Только вдумайтесь, гоночный болид в Арктике. Это не просто машина, а электромобиль. Мы не наносим никакого вреда окружающей среде. Мы не разрушаем айсберги, нас даже не слышно», - рассказал гонщик.

Формула-Е – серия молодая. Она во всем пытается переплюнуть свою старшую сестру – Формулу-1, но даже в катании по снегу ей это сделать не удалось. Пилот Макс Ферстаппен сделал это почти год назад, причем, испытать свой болид решился прямо на горнолыжном склоне и разогнался до скорости 100 километров в час.

Будущее мирового автопрома

Формула-Е позиционирует себя как некий противовес королевским гонкам. Главное и единственное преимущество Формулы-Е – экономичность. Содержание команды в год обходится почти в 40 раз дешевле. Но для болельщиков этот пункт совсем не имеет значения.

Другое дело – зрелищность. Если у Формулы-1 каждый этап – это шоу, растянутое на весь уикенд, то у новой серии все проходит за один день. Сама гонка длится всего 45 минут, да и в середине дистанции гонщикам приходится менять аккумулятор.

Однако организаторы Формулы-Е обещают исправить все недочеты, уже в следующем году разница между двумя родственными сериями станет почти не заметной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments