Fraxit: Марин Ле Пен хочет провести референдум о выходе из ЕС

14:34 14/09/2016

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что в случае своего избрания президентом Франции готова организовать в стране референдум о выходе Пятой республики из состава ЕС, передает ТАСС.

Об этом политик сообщила в Страсбурге в ходе пленарной сессии Европарламента во время обсуждения речи главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о состоянии Евросоюза.

«В соответствии с нормами демократии референдум - это наилучший инструмент. На протяжении последних лет я говорила, что намерена организовать референдум, чтобы французы могли высказать свое мнение о выходе Франции из ЕС», - отметила Ле Пен.

Она раскритиковала речь Юнкера, подчеркнув, что Брюссель и после референдума о выходе Великобритании «на все сложные вопросы» продолжает отвечать, что сообществу «нужно больше Европы» (более тесная европейская интеграция и больше власти у наднациональных структур Евросоюза - прим. ред)».

«Оставьте нациям право быть свободными. Оставьте им возможность сотрудничать на том уровне, на котором они хотят. Лучше чем с Брюсселем. Будьте же наконец демократами и дайте людям самим определять свою судьбу», - указала Ле Пен.

Напомним, в ходе референдума, прошедшего в Великобритании в июне этого года, 51,9% жителей королевства высказались за выход страны из Евросоюза (Brexit). После этого о намерении выйти из сообщества объявили евроскептики из Италии, Франции, Нидерландов и других стран.

comments powered by HyperComments