Где и как можно легально хоронить домашних животных

19:37 14/09/2016

С проблемой, где и как хоронить останки своих питомцев, уже давно столкнулись и жители, и власти больших городов. Но решение пока так и не найдено. Заводчиков и владельцев животных штрафы за незаконное захоронение домашних животных не останавливают. Говорят – выбора нет.

По приблизительным расчетам, всего в России 36 миллионов домашних собак и кошек. Но если деревенский житель похоронит свою собаку в лесу, этого может никто и не заметить. Совсем другое дело мегаполис.

Так, например, первые захоронения в лесу на окраине Митино появились 10 лет назад. Сегодня это кладбище домашних животных занимает около гектара. Новые могилки появляются практически ежедневно. Трупы животных разлагаются и гниют. Жизнь жителей района в буквальном смысле отравлена.

Сложившуюся ситуацию в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировал член Альянса защитников животных Юрий Корецких.

- Сколько в Москве домашних собак и кошек?

Юрий Корецких: Могу сказать, что от 200 до 400 тысяч собак и кошек ежегодно умирают в Москве.

- Как горожане обычно поступают со своими питомцами после их смерти?

Юрий Корецких: Многие владельцы предпочитают именно закапывать тела своих питомцев. Согласно закону, тело умершего животного - это биологические отходы. Захоронение в землю разрешено только в особо крайних случаях, это так называемые скотомогильники. Во всех других случаях тела животных подлежат утилизации.

- В российской столице штраф за незаконное захоронение домашних животных составляет 5 тысяч рублей. Многие ли об этом знают?

Юрий Корецких: Думаю, что многие и понятия не имеют, что тела животных нельзя выкидывать в мусорные контейнеры и закапывать в землю.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments