Словенец Александер Чеферин - новый президент УЕФА

13:47 14/09/2016

Новым президентом Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) избран 48-летний словенский функционер Александер Чеферин, передает РИА «Новости».

На внеочередном конгрессе организаций, который проходит в среду в Афинах, за руководителя Федерации футбола Словении проголосовали 42 члена национальных ассоциаций из 55. Второй кандидат на этот пост, Михаэл ван Праг из Нидерландов, набрал только 13 голосов.

Кандидатуру Чеферина поддержал глава РФС Виталий Мутко. По его словам, словенский чиновник, несмотря на молодость, обладает необходимым опытом для того, чтобы возглавлять такую организацию, как УЕФА.

«Все нормально, конгресс избрал нового президента УЕФА. Он молодой, но одновременно и опытный, перспективный, растущий. То, что нужно. РФС его поддерживал, и мы будем продолжать с ним работать. Удачи ему!» - отметил Мутко.

Напомним, на посту президента УЕФА Чеферин сменил француза Мишеля Платини, который руководил организацией с 2007 года. В конце прошлого года он был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован. Позднее его дисквалификация была сокращена до четырех лет.

Отметим, что Чеферин стал седьмым президентом УЕФА. С момента основания организации в 1954 году этот пост занимали: Эббе Шварц (Дания), Густав Видеркер (Швейцария), Артемио Франки (Италия), Жак Жорж (Франция), Леннарт Юханссон (Швеция) и Мишель Платини (Франция).

comments powered by HyperComments