Мишель Платини официально покинул пост главы УЕФА

12:42 14/09/2016

Мишель Платини официально объявил об уходе с поста президента УЕФА, передает «МИР 24». Это произошло во время внеочередного конгресса организации в Афинах.

В своей речи чиновник заявил, что это его последнее выступление в качестве президента УЕФА.

«Футбол - это игра, в которую играют все, игра, результатом которой оказывается попадание мяча в ворота противника, игра, в которую играют командой, а команда - союз, отсутствие задних мыслей, умение использовать возможности всех. Вместе мы старались охранять футбол от того, чтобы он не пошел по неправильному пути. Теперь вы будете действовать без меня, и хочу пожелать вам удачи», - отметил Платини.

Напомним, Платини возглавлял УЕФА с 2007 года. В конце 2015 года Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранил его от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафовал на 80 тысяч евро. Основанием для этого стал перевод бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Позднее дисквалификацию чиновника сократили до шести лет. Платини подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, которая была частично удовлетворена - штраф сократили с 80 тысяч франков до 60, а дисквалификация - с шести до четырех лет.

Сегодня на внеочередном конгрессе организации в Афинах будет избран новый глава УЕФА. Среди кандидатов - президент Футбольного союза Словении Александер Чеферин и глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг. Ранее на данный пост претендовал президент Королевской футбольной федерации Испании Анхель Мария Вильяр, но в начале сентября он снял свою кандидатуру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments