Байкерам запретят езду между рядами

06:56 14/09/2016

Мотоциклистам могут запретить езду между рядами. Ввести ответственность для байкеров предложил лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов. Соответствующее письмо он направил главе МВД, пишут «Известия».

Чугунов предложил внести изменения в ПДД, а точнее - в положение об опасном вождении, под которым подразумевается, в том числе и несоблюдение бокового интервала.

Как пишет лидер движения, с января по август этого года на российских дорогах, по данным ГИБДД, погибло более 10,5 тыс. человек. При этом каждый двадцатый погиб в результате ДТП с участием мотоциклистов.

«Как показывает практика, большинство таких аварий происходит по вине водителей мотоциклов, многие из которых ведут себя довольно агрессивно на дороге, совершают опасные и неоправданные маневры, в частности, ездят с превышением скорости между полосами движения в плотном транспортном потоке», - отметил Чугунов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин предлагает провести соответствующий эксперимент в одном из регионов. С этим предложением он намерен выступить 29 сентября на международном форуме по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments