Топилин: Рождаемость в России станет выше, чем в Европе

23:00 13/09/2016

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин не исключает, что уже через несколько лет рождаемость в России станет выше, чем в европейских странах. Об этом министр труда сегодня рассказал главе государства Владимиру Путину во время встречи в Кремле, передает «МИР 24».

По словам Топилина, по предварительным данным из Росстата по полугодию суммарный коэффициент рождаемости составил больше чем 1,83.

«Если благоприятная ситуация будет складываться, мы даже через несколько лет можем даже достичь 1,9. Такого в Европе практически нигде нет, только во Франции. Практически во всех европейских странах эти показатели ниже», - отметил министр.

Также Владимир Путин поручил Максиму Топилину выровнять зарплаты педагогов в различных регионах Российской Федерации. Глава ведомства подчеркнул, что, несмотря на непростые экономические условия, зарплаты все-таки растут. В частности, в образовании они, по словам Топилина, повысились на 4,5%, а в здравоохранении - почти на 6%.

Что касается безработицы, то, по словам министра, на 1 августа текущего года она составила 5,3 процента, и серьезных негативных всплесков на рынке труда в России нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments