Экс-президент Израиля Шимон Перес в коме

22:19 13/09/2016

Бывший президент Израиля Шимон Перес во вторник вечером был доставлен в больницу под Тель-Авивом в тяжелом состоянии, сообщает Reuters. 93-летний политик был госпитализирован с инсультом. Врачи борются за его жизнь.

Компьютерная томография показала кровоизлияние в мозг. По последней информации, Переса ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сейчас лауреат Нобелевской премии мира находится в тяжелом, но стабильном состоянии, передают местные СМИ.

Экс-президент Израиля находится под наркозом, врачи намерены провести в ближайшие часы еще одно КТ-сканирование, чтобы понять, надо и можно ли сейчас проводить операцию.

ИТАР-ТАСС отмечает, что лишь неделю назад Перес перенес другое хирургическое вмешательство – ему имплантировали кардиостимулятор. Кроме того в январе хирурги расширили ему суженную артерию.

«МИР 24» напоминает, что Шимон Перес возглавлял Израиль с 2007 по 2014 год. За 70-летнюю политическую карьеру он дважды возглавлял правительство, был министром иностранных дел и финансов Израиля. В 1994 году Перес вместе с премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом получил Нобелевскую премию мира за «усилия, направленные на достижение мира на Ближнем Востоке».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments