Юрист: WADA полностью себя дискредитировало

20:39 13/09/2016

Что не позволено Шараповой, позволено Уильямс. Американская теннисистка годами принимает допинг, причем при полном одобрении WADA. Эту сенсационную информацию сегодня опубликовали хакеры из группы «Фэнси Бэар», которые взломали базу данных Международного антидопингового агентства.

Вместе с Сереной Уильямс на запрещенных веществах сидела и ее сестра Винус. Выяснилось, что в терапевтических целях спортсменкам разрешили употреблять оксикодон, гидроморфон и другие препараты еще с 2010 года.

Также стало известно, что в начале 2016 года на допинге попалась американская гимнастка Симона Байлз. Но в WADA на это просто закрыли глаза и допустили девушку до Олимпиады в Рио, где она, кстати, завоевала четыре золота и одну бронзу.

Кстати, в Международном антидопинговом агентстве уже подтвердили факт взлома. Но не стали уточнять, какая именно информация была выкрадена.

WADA полностью себя дискредитировало. Нужно либо коренным образом его реформировать, либо создать другую, более прозрачную организацию. Об этом в интервью «МИР 24» заявил известный спортивный юрист Артем Пацев.

«Почему специалисты WADA не проверили и не обратили внимание, что уже много лет сестры Уильямс пользуются терапевтическим разрешением для употреблении запрещенных препаратов. Насколько обосновано с медицинской точки зрения многолетнее употребление запрещенных веществ? В данном случае получается, что американские спортсмены, которые так долго выступали на всех медийных площадках с заявлениями о том, какие русские грязные, нехорошие и употребляют допинг, на самом деле в это же самое время действительно употребляли запрещенные вещества, причем в достаточно больших количествах», - заявил спортивный юрист Артем Пацев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments