Музыка на все времена: московская консерватория отмечает юбилей

19:26 13/09/2016

Сегодня московская консерватория отмечает 150-летие со дня основания. Сумасшедший конкурсный отбор при поступлении из года в года. Чем сегодня живет и дышит московская консерватория, в студии телеканала «МИР 24» рассказала профессор, доктор искусствоведения Евгения Кривицкая.

- Многие сегодняшние профессора консерватории в свое время в ней же и учились?

Евгения Кривицкая: Я думаю, почти все. У нас, как и во многих лучших вузах мира, существует идея преемственности. Мы получаем образование, впитываем эти традиции и дальше передаем их новым поколениям студентов.

- Вы помните, как поступали сами? Волнение было сильным?

Евгения Кривицкая: Да, безусловно. Для любого музыканта поступить в московскую консерваторию – это мечта. Я помню, что мой первый экзамен выпал на 13 июня, до сих пор памятно это состояние особого волнения. Но в итоге роковое число принесло мне удачу.

Сегодняшним студентам при поступлении волноваться приходится очень сильно.

«Почти все абитуриенты выбрали профессию десять лет с помощью родителей и стали профессионалами до того, как добрались до порога консерватории. Поэтому они прекрасно понимают уровень конкурса. Здесь нет наивных людей, то есть это реальные конкуренты, которые приходят к нам и борются за свое место», - рассказал ректор московской консерватории Александр Соколов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments