Крушение А-321 на Синае: эксперты узнали новые подробности трагедии

18:39 13/09/2016

Эхо теракта. Сегодня были опубликованы новые данные о крушении российского самолета на Синае, произошедшего почти год назад. В частности, эксперты определили точное место, где боевики заложили бомбу. Подробности - в материале корреспондента «МИР 24» Глеба Стерхова.

Террористы, уничтожившие лайнер с российскими туристами в небе над Синаем, были внедрены в ряды сотрудников аэропорта. Причем в структуры, напрямую связанные с безопасностью и имеющие доступ в багажное отделение. Доклад экспертной комиссии по расследованию причин катастрофы подшит к уголовным делам о теракте. Специалисты укладываются в назначенные сроки.

«Еще не были обнаружены все фрагменты воздушного судна, а некоторые государства уже пальцем указывали: у вас то-то и то-то. Международная организация ИКАО предусматривает, что предварительный доклад должен появиться в течение месяца-полутора. Окончательный доклад через год», - отметил генеральный директор консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко.

На то, чтобы точно определить очень важный для следствия момент - место закладки взрывного устройства, ушло больше трех месяцев. Из сохранившихся элементов обшивки специалисты восстановили проекцию самолета в плоскости и выяснили: бомбу не пронесли в салон, как думали ранее, она находилась под ним. В задней части самолета, в отсеке негабаритного груза. Там обычно перевозят коляски, лыжи и велосипеды. Доступ в такой в отсек имеет отдельный погрузчик.

Самолет А-321 вылетел из Шарм-эль-Шейха в 6 часов 51 минуту, по расписанию. Это был чартер компании «Когалымавиа». На борту 224 человека, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей. Взлет прошел нормально, командир начал выводить лайнер в горизонтальный полет. На 23-й минуте, именно тогда, когда обычно загорается сигнал «можно отстегнуть ремни», связь с воздушным судном пропала.

«Случилось нечто настолько мгновенное, что у командира корабля не хватило времени нажать кнопку на штурвале и сообщить хоть какую-то информацию. А он обязан сообщать о всех событиях нештатных», - отметил президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации», заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.

Из всех людей, находящихся на борту, никто не выжил. Только на исследование огромной территории катастрофы ушло больше месяца. На 10-километровой высоте у лайнера оторвало хвост. Большинство пассажиров погибли еще в воздухе от баротравм и перегрузок. Обломки разбросало на площади 8 на 4 километра. Спасатели, выстроившись цепью, квадрат за квадратом, буквально просеивали песок в месте падения.

Тогда, в начале ноября, в первые дни после трагедии, еще никто ничего толком не знал. А СМИ вовсю тиражировали десятки версий: cамолет сбила ракета; cамолет взорвали террористы; неисправность двигателя; некачесвенное топливо; ошибка экипажа. Изношенность частей фюзеляжа.

«Давайте так. Этим должны заниматься другие специалисты. Это я корректно ответил на некорректный вопрос», - указывал директор Департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ Александр Агафонов.

Две недели спустя уже после похорон погибших пассажиров и экипажа глава ФСБ доложил президенту: россиян убили.

«По оценке наших специалистов, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Из-за чего произошло разваливание самолета в воздухе. Можно однозначно сказать, что это теракт», - отмечал директор ФСБ Александр Бортников.

Как сообщили в Международном авиационном комитете, в ближайшее время будет обнародована полная версия результатов окончательного расследования всех обстоятельств одного из самых страшных терактов в истории России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments