В порту Марселя с круизного лайнера сорвалась шлюпка

16:47 13/09/2016

Один человек погиб, еще четверо ранены в результате инцидента, произошедшего на крупнейшем в мире круизном лайнере Harmony of the Seas. Во время захода в порт французского Марселя оторвалась шлюпка и упала на пассажиров. Состояние некоторых пострадавших расценивается как крайне тяжелое, передает «МИР 24».

По данным AFP, одна из спасательных шлюпок сорвалась с крепления в тот момент, когда проводилась репетиция эвакуации, и в шлюпке находились пять членов экипажа.

В настоящее время двое пострадавших находятся в критическом состоянии, двое других - в состоянии средней тяжести.

Среди погибших - 42-летний мужчина из Филиппин. Гражданство пострадавших не уточняется. По информации СМИ, лодка падала с высоты 10 метров.

Напомним, самый большой круизный лайнер в мире покинул гавань во Франции для своего первого долгого морского похода весной этого года. Судно водоизмещением 227,5 тысячи тонн, шириной 66 метров и длиной 362 метра рассчитано на 6,4 тысячи пассажиров и более 2 тысяч членов экипажа. На лайнере есть каток, казино, театр на 1,4 тысячи мест, спортзалы, бассейны, баскетбольная площадка, водяные горки и другие аттракционы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments