Хочешь быть здоровым - ходи с палками

16:55 13/09/2016

Настоящее спортивное утро начинается по-разному. Кто-то бегает, кто-то занимается йогой, а кто-то ходит по-скандинавски, то есть с палками. Что это такое и почему такой вид ходьбы очень полезен, «МИР 24» рассказала тренер по скандинавской ходьбе Анастасия Полетаева.

Что такое скандинавская ходьба? Чем она отличается от бега? И связано вообще это как-то с лыжами, потому что палки есть, а вот самих лыж нет?

Анастасия Полетаева: С лыжами это никак не связано. Скандинавская ходьба - это ходьба с палками без лыж и только в спортивной обуви. Это очень классное средство, в первую очередь, для похудения, что всегда очень сильно интересует женщин, да и мужчин тоже. Тем же, кому худеть не надо, это ходьба для здоровья: укрепляет сердце, сосуды, хорошо воздействует на мышцы, опорно-двигательный аппарат в целом, то есть ходить можно всем. В чем кайф ходьбы с палками? В том, что если вы не можете бегать, плавать, ездить на велосипеде, вы всегда можете ходить.

Нужны ли специальные палки? И когда можно заниматься скандинавской ходьбой?

Анастасия Полетаева: Да, нужны. Потому что это сбережет вам ваши суставы. И обязательно спортивная обувь, потому что каблуки и прочая красота в этом случае может быть очень травмоопасной. Главное в скандинавской ходьбе - синхронизировать руки и ноги, одновременно работать и рукой, и ногой. Практически как в лыжах. Нам нужен попеременный шаг: вместе с правой ногой идет левая рука и наоборот. Научиться очень легко. Достаточно двух-трех, максимум четырех уроков, и вы полностью освоите. Потому что здесь дело не только в руках и ногах. Тут очень важно дыхание, положение корпуса, в частности, осанка. При этом этот спорт круглогодичный, нет никаких специфичных условий для скандинавской ходьбы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments