Лига чемпионов: ростовский «комбайн» против мюнхенского «суперкара»

19:28 13/09/2016

Сегодня футбольный клуб «Ростов» сыграет первый в своей истории матч группового этапа Лиги чемпионов. Соперник – мюнхенская «Бавария». С подробностями спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Команда с юга России, которая сенсационно добралась до такой стадии еврокубков, разобравшись с «Андерлехтом» и «Аяксом», готовится совершить еще одно чудо - отобрать очки у одного из главных фаворитов Лиги чемпионов мюнхенской «Баварии».

«Конечно, когда выходишь на игру, ты не хочешь проигрывать. Поэтому мы приехали сюда за очками, постараемся показать хороший футбол и выглядеть достойно», - рассказал футболист «Ростова» Дмитрий Полоз.

Впрочем, для ростовчан одно лишь участие на групповом этапе Лиги чемпионов – уже победа. Благодаря выходу в основную стадию турниру клубу удалось решить все свои финансовые проблемы.

Казна «Ростова» пополнилась на €12 млн, хотя получит эти деньги клуб только весной. За каждую победу в Лиге команде причитается еще по €1,5 млн.

В игре с «Баварией» на какие-либо финансовые дивиденды «Ростову» рассчитывать сложно. Впрочем, у «Ростова» есть один козырь – это бывший тренер команды Курбан Бердыев, который создавал нынешнюю боевую команду.

«Одна из стратегий, которую выбрал Курбан Бакиевич, заключалась в том, чтобы решать поэтапно. На каждый матч выходить и его считать последним. Так мы выбрались из того болота, в котором были тогда. Эта команда была на последнем месте», - рассказал главный тренер команды Иван Данильянц.

Как противостоять «Баварии», ростовчане могут поучиться у футболистов белорусского «БАТЭ». В прошлом году им удалось обыграть мюнхенцев дома со счетом 3:1.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments