ДНР и ЛНР объявили о прекращении огня с 15 сентября

15:13 13/09/2016

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики в одностороннем порядке объявили о введении с полуночи 15 сентября режима полного прекращения огня. Об этом заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, призвавшие Киев последовать их примеру, передает РИА «Новости».

«Мы можем объявить, что в ночь с 14-го с 00 часов на 15 сентября прекращаем любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», - заявил Захарченко в эфире российского телеканала.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мной отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить режим тишины. Всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено», - говорится в заявлении Плотницкого.

Захарченко и Плотницкий призвали наблюдателей ОБСЕ проследить за выполнением установленного режима. Отметим, что в конце августа Контактная группа в Минске объявила о необходимости бессрочного перемирия с 1 сентября. Это соглашение стало уже девятым с осени 2014 года, но атаки, в которых стороны обвиняли друг друга, продолжались.

comments powered by HyperComments