Роуп скиппинг как способ прыгнуть выше головы

15:00 13/09/2016

Оказывается, прыганье на скакалках - это настоящий вид спорта, в котором есть свои чемпионы. Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова накануне одной из первых побывала на такой тренировке.

Говорят, чтобы поднять себе настроение, нужно немного попрыгать. А еще лучше - заняться роуп скиппингом, прыжки со скакалкой. Тут есть свои дисциплины. Например, одна из них называется дабл-датч. Трюки выполняют с двумя длинными скакалками.

Ребыта, занимающиеся роуп скиппингом, частенько называют себя прыгающими зайцами. В России одну из сильнейших в дабл-датче команд тренирует Ксения Захарчева. В этом году она стала чемпионкой мира в номинации фристайл.

«90% выполнения трюка зависит именно от крутящего, то есть тот, кто крутит, подстраивается под того, кто прыгает. Причем это самый лучший способ похудеть, потому что сжигается калорий больше, чем при беге. Поэтому всем девушкам советую. А мы за одну тренировку делаем примерно три тысячи прыжков», - говорит чемпионка мира по роуп-скиппингу Ксения Захарчева.

Занимаются роуп скиппингом не только девочки, но и парни.

«Этот вид спорта развивает силу ног. При помощи этой силы ты можешь крутить разные акробатические элементы, трюки и делать выступление более эффектным», - говорит член команды по роуп скиппингу Александр Насонов.

Скакалку называют еще и самым дешевым тренажером. Простые резиновые прыгалки стоят около 30 рублей, а сделать с ними можно сотни трюков.

Заниматься роуп скипингом можно в любом возрасте. И дело тут не только в спортивных рекордах. Скакалка буквально заряжает людей позитивом. Ведь во время прыжков вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья.

Говорят, что если долго заниматься роуп скиппингом, то прыгнуть выше собственной головы сможет каждый.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments